院长寄语

山东财经大学保险学科经历了20余年的发展,于2011年成立了山东省高等院校中首家保险学院,也是国内有限的几家保险学院之一。伴随着中国改革开放及高等教育的发展,我校的保险学科由一门课程发展到一个专业再到目前的一个学院,从一个微观视角见证了中国高等财经教育变迁及我校保险学科发展壮大的历程。

当前,我国经济社会发展进入新常态,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。随着人口老龄化及家庭结构迅速变化,互联网技术进步及其广泛应用,经济社会运行中的潜在风险增加,党中央国务院高度重视保险业在经济社会发展战略全局中的重要作用,加快保险业发展已从行业意愿上升到国家意志,我国正从保险大国迈向保险强国,这必然对保险学科发展提出更新、更高的要求。

面向未来,保险学院将致力建设高水平的师资队伍及学术团队,进一步凝练研究方向,提升科研成果质量;严抓教学质量,提升各层次人才培养的水平;聚集国内外资源,强化智库建设,提升社会服务能力,努力将其建设成为山东省最大最强及国内一流的保险教学科研人才集聚地、保险高端应用型人才培养基地、高水平的科学研究基地。

衷心期盼诸位青年才俊加入我院并在此建功立业;热烈欢迎广大莘莘学子报考我院并在此立德成才;热切期待社会各界有识之士关爱支持我院的发展。