保险学院党委顺利完成换届选举工作

2022-07-01 18:28:23 撰稿人: 点击:

6月30日下午,中共山东财经大学保险学院委员会换届选举大会在舜耕校区召开,这次大会是在喜迎党的二十大、奋进新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,学院全体师生党员参加会议,民主党派代表应邀列席会议。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省第十二次党代会精神,坚定践行“走在前、开新局”,团结带领学院师生勇担新使命、砥砺再出发,全面加快一流保险学院建设,奋力开启新征程。

会议第一阶段由党委副书记陶晓华主持,会议听取和审议了张娟代表中国共产党山东财经大学保险学院第一届委员会所作的题为《凝心聚力 务实笃行 为全面建成全国一流保险学院努力奋斗》的报告。报告围绕党建引领、学科建设、人才培养、科学研究、合作交流、社会服务、学团工作等方面,认真总结,汲取力量;立足当下,精准定位;展望未来、谋篇布局。报告指出,未来五年,学院将主动适应新形势新要求,把握高等教育办学规律和社会经济发展趋势,以学科建设为龙头,以人才培养为根本,以科学研究为先导,强化师资队伍建设,提升人才培养质量,不断提高保险学科的社会影响力,努力将学院建成省内最重要的保险学科研与教学平台及保险学高端应用型人才培养基地、国内一流的保险学院。黄守坤同志作《党费收缴、使用和管理情况报告》,对党费的收缴、使用和管理情况进行总结汇报,大会表决通过了两个报告。

第二、三阶段会议由学院党委书记张娟主持。大会一致通过《中国共产党山东财经大学保险学院党员大会选举办法》,表决通过监票人名单、新一届委员候选人预备人选名单,宣读计票人名单,以无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届党委委员。张娟、于文广、陶晓华、于新亮、杜鹃当选中共山东财经大学保险学院新一届委员会委员。

中国共产党山东财经大学保险学院党员大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。与会人员合影留念。

1AF0C

换届选举后,保险学院新一届党委委员会召开第一次全体会议,选举产生了党委书记、党委副书记,并对党委委员进行分工。张娟同志当选党委书记,于文广、陶晓华同志当选党委副书记。张娟围绕“责任、使命、担当”主题做书记发言,对新一届委员会提出“强化责任使命,勇于担当作为,努力接续奋斗”的要求。

(供稿审核人  张娟)