院党委副书记张娟为师生党员上党课

2021-07-01 16:00:10 撰稿人: 点击:

按照学院党委开展党史学习教育的工作安排,7月1日,学院党委副书记张娟以“在学习党史中坚定理想信念,筑牢初心践行使命”为题,为学院师生党员上专题党课。

张娟结合自己党史学习的心得体会,与大家交流对党史学习重要性的认识,阐明作为新时代的党员干部应努力做到学史增信,学史明理、学史明责,以实际行动践行初心与使命。

学史增信,坚定信念跟党走。历经百年风雨,中国共产党从南湖一艘小小的红船,发展到全世界人数最多、力量最强的第一大党,带领中国人民实现从站起来,到富起来,到强起来的伟大巨变,一个重要原因就是对马克思主义的坚定信仰,是对社会主义、共产主义的坚定信念,我们要在寻根溯源中筑牢听党话、跟党走的坚定信念。

学史明理,从党的光辉历程中汲取奋进的力量。党史写的是历史,叙的是奋斗,探索的是真理,启示的是当下,照亮的是未来,站在百年历史节点,广大党员应该用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,凝聚力量,明确方向,以更加昂扬向上的精神奋进新时代。

学史力行,践行初心与使命。初心使命不是抽象的、而是具体的,要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,就是要把党史中的宝贵营养,转化成实实在在的政治素养和能力水平,转化为工作动力和成效,做到学史力行,立足岗位,履职尽责,传承红色精神,勇担职责使命。