西南财经大学——郭泺浛

2024-04-11 19:29:26 撰稿人: 点击:

在过去的一年里,我有幸能够来到西南财经大学进行访学,这不仅是一段珍贵的学习之旅,更是我成长道路上的重要里程碑。

首先,精神上的洗礼是我此行最大的收获之一。西南财经大学以其卓越的学术氛围和先进的教学设施,在这里,我沉浸在浓厚的学习气息中,感受到了知识的力量和学术的魅力。

其次,在访学期间,我有机会近距离接触众多学术大家,他们的讲座和报告不仅丰富了我的专业知识,更以其独特的人格魅力和学术精神,对我产生了深远的影响。

第三,我的学习观念在这一年中得到了更新,学习能力也得到了显著提升。周围同学们的高素质和浓厚的学习氛围,激励我将压力转化为动力,不断挑战自我。在课程学习中,老师对我们的综合素质提出了更高的要求,通过小组作业、演讲展示等多样化的活动,全面提升了我们的能力,促使着我在学习中更加主动和深入的思考与创新。

此外,校园内丰富多彩的文化活动和课外实践,也为我的生活增添了许多色彩,不仅拓宽了我的视野,还锻炼了我的实践技能,并让我结识了许多志同道合的朋友,与优秀的同学一起交流学习。

尽管访学过程中遇到了一些挑战,但当我回首收获时,我坚信所有的努力都是值得的。学习是一场永无止境的旅程,我将继续秉持探索精神,不断追求成长与进步。