西南财经大学——张家荣

2024-04-11 19:25:39 撰稿人: 点击:

带着对知识的渴望和对未知的好奇,我踏上了这趟访学的探索旅程。这次访学之旅让我收获颇丰,不仅丰富了我的知识库,更提升了我的思想和境界。

在西南财经大学访学期间,我深刻感受到了西财浓厚的教学氛围和严谨的学术态度。老师们严谨的治学态度、渊博的学术知识让我深受启发。他们注重教学互动,不仅传授给我们专业知识,更重要的是教会我们如何思考、如何独立解决问题。在这里,我真正体会到了“授人以鱼不如授人以渔”的教育理念。同时,西财学生对知识和真理永无止境的探索精神,让我深感佩服。与他们交流,让我更加明白了自己在学习上的不足和需要努力的方向。

西财的校园生活也给我留下了深刻的印象。这里有丰富多彩的社团活动、激烈有趣的学术竞赛和充满活力的校园氛围。我积极参与其中,不仅丰富了自己的课余生活,还结识了许多志同道合的朋友。我们会在学习之余一起去成都周边旅游,也会在各种紧张的期中、期末备考中互帮互助。

一年的时间一晃而过,访学期间有心酸与泪水,但更多的是欢乐和成长。总之,非常感谢学校和学院给我提供了这次前往西财学习交流的机会,让我能够在更广阔的天地充实自己、提升自己。