西南财经大学——郭佳佳

2024-04-11 19:23:41 撰稿人: 点击:

在西南财经大学的一年访学经历,让我获益匪浅。保险学原理、人寿保险、财产保险等课程的学习,不仅拓宽了我的学术视野,也深化了我对保险行业的理解。特别是在不同教学方式、教学风格的影响下,我更加意识到保险不仅是一种风险管理工具,也是连接个人与社会、经济与生活的重要纽带。

参与世界大运会志愿者团队和金融学院的健美操比赛等课外活动,使我体验到了团队合作的力量和个人能力的挑战。这些活动不仅锻炼了我的组织协调能力和沟通能力,也让我更加自信和开放,学会了在多元文化的环境中有效交流和合作。

通过参加各种讲座和论坛,我有幸听到了来自不同领域专家的见解,这些互动经历极大地拓展了我的知识边界,并激发了我对保险业未来发展的深刻思考。这些经历让我更加坚信,保险业的发展不仅需要理论知识的积累,也需要不断的实践探索和创新思维。

总体而言,这次访学经历极大地丰富了我的学术和实践经验,加深了我对保险学科的认识和爱好,也为我未来的学习和职业生涯奠定了坚实的基础。