西南财经大学——郭宇轩

2024-04-11 18:55:31 撰稿人: 点击:

虽然去西财访学只有短短两学期,却带给我许多变化和感悟。依然清楚地记得踏入西财校园时的激动,融入陌生环境的紧张,结识新同学的喜悦……

访学之行,真的是收获颇丰:第一,精神得到洗礼。首先是感受名校。西财有高标准的现代教学设施,还有融传统与现代建筑风格于一体的育人环境,校园里浓厚的学习氛围深深的感染着我。其次是感受名师。在西财常常会有许多名人来举办讲座,我有幸可以接触、聆听许多名师的讲座和报告。第二,体会到丰富多彩的校园文化,形式多样的课外活动。访学期间,我感触最多的就是西财丰富的课外活动,这些活动大多是学生自发组织的,形式各异,主题鲜明,同学们的参与度也很高。第三,结交了一群志同道合的好朋友。我访学时所在的班集体非常团结,和他们一起交流甚是愉快,直到现在我仍然与当时结交的朋友们经常联系。