2020年国家奖学金获得者——优秀学子谭轶丰

2020-12-06 13:17:17 撰稿人: 点击:

谭轶丰,2018级精算学二班本科生。在校期间获得三次校级一等奖学金,德华安顾精算专业二等奖学金,山东财经大学“优秀学生”“优秀班干部”“优秀团员”“优秀团干部”荣誉称号,第十届中国风险管理与精算论坛本科生竞赛二等奖,2020年国创计划省级立项,第十届山东省创新创业大赛二等奖,第五、六届山东财经大学保险产品设计大赛特等奖。

今年是谭轶丰来到山东财经大学保险学院的第三年。在他看来,大学阶段最珍贵的是时间。在学院老师及学长学姐的帮助下,谭轶丰不断积极进取,获得了许多优秀的成果。

首先,作为一名学生,谭轶丰一直以学习为本职任务,认真学习专业知识。经过两年的努力,获得了不错的学习成绩。此外,他还在课余时间尝试考取金融证书及精算师资格证书,为未来职业规划谋发展。课余时间,谭轶丰积极参加创新创业大赛及专业竞赛,在中国风险管理与精算论坛及国创计划中都获得了优秀的成绩。在综合能力方面,谭轶丰不断锻炼自身的语言表达能力、班级服务能力、活动策划能力,在校期间获得“优秀学生”、“优秀班干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”等荣誉称号。

在未来的学习生活中,谭轶丰希望成为一个“掌握时间的人”,冷静做好每一个决定,理性花费每一秒时间,抛弃陈旧观念,接受新鲜事物。博观而约取,厚积而薄发,以更加严格的要求和饱满的精神追求更高的目标。在未来的学习生活中,谭轶丰希望成为一个“掌握时间的人”,冷静做好每一个决定,理性花费每一秒时间,抛弃陈旧观念,接受新鲜事物。博观而约取,厚积而薄发,以更加严格的要求和饱满的精神追求更高的目标。