保险学院召开学生干部工作会暨期末考试动员会

2023-12-30 13:04:00 撰稿人: 点击:

为进一步促进学院学风建设和加强学生管理工作,切实做好期末有关工作。12月28日,保险学院在圣井校区7号教学楼召开期末学生干部工作会议。学院党委书记张娟参加会议并讲话,圣井校区全体辅导员,院学生会部长及以上干部和圣井校区各班级主要学生干部参会,会议由党委副书记陶晓华主持。

加强学生管理工作学生干部是关键。一直以来,学院将学生干部教育、培养和培训纳入重要工作内容,不断提升干部队伍素质,以学生干部作风引领创建优良学风。本次会议重在回顾总结全年学生工作,安排部署当前和下阶段任务。会上,团委书记李智对近期团委工作进行总结,对读书活动和假期实习实践等工作进行部署和安排;学院圣井校区学生工作负责人张腾对学生安全卫生、健康防护、期末考试等方面的工作要求进行传达和强调。

张娟做总结讲话。她首先对一年来学院的学团工作进行回顾,对大家在班级建设、学团活动、实践创新等方面取得的成绩以及学生干部的工作给予肯定。随后,她结合学生干部应有的素质和工作态度,对大家提出新的期望:一要树立正确的世界观、人生观和价值观,能独立思考、不随波逐流;二要坚定政治立场,把握政治方向;三要具备积极向上的心态,勇于面对困难和挑战;四要严格自我要求、积极主动作为,切实在工作中提升自身能力。最后,重点强调期末考试期间的学风和考风问题,她要求学生干部要引领全体同学积极投入期末复习,认真备考,诚信应考,树立良好干部形象,维护考场纪律,确保全院学生考试顺利。

会后,学院学生会、各班级学生干部分别就近期学生重点工作和常规工作进行了交流和讨论。学院扎实落实立德树人根本任务,积极推进学团工作,为期末和假期各项活动的顺利开展做好准备。

(供稿审核人:张娟)