保险学院举行“手不释卷,破你万题”知识竞赛

2018-12-31 20:59:28 撰稿人: 审核人:bxadmin点击:

(通讯员 郭京翔) 12月6日晚,在进行了紧张有序的初赛和复赛后,山东财经大学保险学院“手不释卷,破你万题”知识竞赛决赛完美收官。保险学院2017级辅导员李智,2018级辅导员陈萌,学生会常务副主席袁鑫悦,副秘书长刘翼飞应邀出席。2017级与2018级很多同学都前来观看比赛,为比赛选手助威打气!本次比赛由学习部干事张新铭、荆亚雯、秦仪、蒲映璇主持。

在这碎片化阅读与电子设备普及的时代,有多少人愿意再捧起一本厚重的经典名著来细细翻阅?又有多少人愿意提笔写下文化之旅给自己带来的体悟和咏叹?若说三尺长剑,能斩断情思连绵,那么一本好书,便足以让人大开眼界!读书亦是读人,在与书本对话的过程中,我们不但可以增长知识、提高明辨是非的能力,更能够磨炼性情、积累经验,去追寻内心深处的极乐净土。

本次比赛分为轮答和抢答两个阶段:

轮答阶段顾名思义,由参赛双方按顺序依次答题,共有12道 。博学笃行,切问近思。丰富的知识储备是轮答阶段得分的最坚实后盾。显然参赛选手为本次比赛早已恭候多时,流利而又不出错误的准确说出每道题的标准答案是他们实力的最好证明。

抢答阶段共有28题,分为6道填空,14道词有千秋,5道点字成诗,两道画中有诗和一道字形迷踪题目。抢答题才是考验选手真正水平的方式。仅仅有知识储备是不够的,更是对心理素质与反应能力的考验。

比赛由花漾艺术团的舞蹈《红昭愿》拉开,整齐、婀娜的舞姿为我们塑造了气氛。随后,保险学院的精英学子们摩拳擦掌,为我们献上了这场精彩绝伦的知识竞赛!

获奖情况:

一等奖 保险1701

二等奖 保险1802

三等奖 精算1802

最佳风采队伍 保险1704

最后,2018级辅导员陈萌讲出了他对我们大家的期望:好好学习,多读书,读好书。

藏书如山积,读书如水流。

山形有限度,水流无时休。

“读书向学,书香保院”。以知识竞赛形式展现的本次读书节活动,丰富了同学们的课余生活、拓展了对文化知识的储备,同时也增强了我们的团队协作意识。

汉赋元曲,一纸离殇;唐诗宋词,荡气回肠。柴荣郭威,嗣源张俊,借古用今,兵革罕用,效于五代粗为小康。金戈铁马,大漠孤烟,我们体会少年侠气;江南水墨,小径通幽,我们细享静谧茶香。传颂经典,追随心灵净土;展露风姿,梦想就此起航!

宠辱不惊,闲看书卷奥秘;去留无意,漫随书卷人生。花影淡逸萦书简,竹叶扶疏映砚池。一片昏晓读书日,正是人间最乐时!比赛就此圆满落下帷幕。

(审核人 李智)