学院概况
当前位置: 首页 > 学院概况 > 院长寄语


院长寄语




作为山东财经大学保险学院的第三任院长,我愿与诸位共享对这所成长中的年轻学院的感想,亦代表全院师生热忱欢迎海内外同行、朋友的来访。

201111月,山东财经大学保险学院正式成立,她是山东财政学院与山东经济学院合校时唯一成立的新学院。经过10多年的奋斗,保险学院迅速发展,取得了令人瞩目的成绩,成为国内有影响力的保险学院,并形成了植根于“保险一家亲”的独特学院文化气质。

“传播保险知识,培养保险人才,推动保险行业发展”是保险学院的使命,也是每一个保院人的基本信念。保险学院秉持“育人为本、德育为先”的人才培养理念,形成了“重交叉、厚基础、偏应用”的鲜明办学特色,多年来向社会输送一批又一批具有“独立、创新”精神的保险学、精算学高级专业人才。发展至今,保险学院不仅已建设成为一所初具规模的多元化学院,更是一个专业化、国际化的高端平台,吸引着有理想、有担当、有情怀、有责任感的有志之士砥砺前行。

保险学院包容不同学术背景和经历的老师,充分发挥每个人的积极性、创造性;学院鼓励各种形式的学术合作,深入研究具有中国特色的保险、人口老龄化和医养健康保障等前沿问题,做有国际水平的中国学问,以改革创新,促进教学相长,实现学术强院。

未来的发展之路,将是保险学院开拓创新和追求卓越之路,学院将坚持更高的学术标准,更优秀的教学质量,以具有国内国际影响力的保险学、精算学、人口老龄化、医养健康保障等相关学术研究为支撑,坚持制度化和规范化建设,并凭借高度凝聚力充分提升学院的核心竞争实力。

我们深知,目标之前,横亘着历史与现实的宽阔河流,梦想的实现不但需要迸发的激情,更需要踏实的工作和努力的拼搏。保险学院是大家的学院,学院靠大家而发展,毎一位师生、毎一份贡献,都在描绘着学院成长的足迹,过去是,现在是,将来必定也是如此。

在山东财经大学创建全国一流财经特色名校的宏伟过程中,保险学院也将不断超越自我,向着建设国内一流保险学院的目标而不懈努力。

 

                                                                山东财经大学保险学院院长 于文广

                                                                              2022年3月