保险学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-03 15:55:14 撰稿人: 点击:

8月31日上午,保险学院领导班子在舜耕校区办公楼1108会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长张红霞,学校民主生活会指导组成员、组织部副部长付亚,校纪委案件审理室主任高磊到会指导。学院党委书记张娟主持会议并作总结讲话,学院领导班子成员出席会议。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,坚持从严要求,精心组织安排,扎实做好各环节工作。会前,学院党委领导班子聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,专门举行集中学习,深入开展谈心谈话,班子成员严格对照要求,认真查摆突出问题,逐项深入剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为高质量开好民主生活会做好充分准备。

会上,张娟首先代表学院领导班子作对照检查,通报上一年度民主生活会问题的整改落实情况。围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面查摆突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,张娟带头开展个人对照检查,其他班子成员依次进行对照检查,结合学院发展实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照检查,开展批评和自我批评。

指导组组长付亚对于民主生活会给予充分肯定并作点评:一是会前准备充分,对照检查材料撰写认真、查摆问题客观实际、剖析问题深刻全面。二是紧扣民主生活会主题,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求。三是批判与自我批评比较透彻,班子成员之间批评与自我批评很深刻,见人见事,达到了增强党性、凝聚共识、共同提高的目的。四是整改措施比较明确,对于实际问题和具体工作真剖析、真反思、真整改,体现了立行立改的决心。

作为联系学院的校领导,张红霞高度重视保险学院班子建设,在听取大家发言后,对学院主题教育成果和民主生活会给予肯定,表示保险学院是一个充满活力、精诚团结的集体,在教学、科研、人才培养等各项工作中均取得较好成绩。对班子下一步工作提出三点要求:一是夯实思想基础,汲取奋进力量;二是继续凝练特色,坚持内涵式高质量发展;三是实干担当,锐意进取,不辜负各级党委的期望。

张娟代表班子表态发言,她表示学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入强化理论学习,不断提高运用科学理论指导工作实际的能力,以此次民主生活会为契机,扎实开展工作,力争学院各项工作迈上新台阶。