保险学院研究生党支部开展“浓情端午”暖心助老志愿服务活动

2023-06-25 22:58:39 撰稿人: 点击:

6月21日端午节前夕,保险学院研究生党支部党员志愿者一起来到济南市舜玉街道养老服务中心,开展“浓情端午”暖心助老志愿服务活动。

党支部书记王倩倩老师首先为四位老党员送上牛奶、粽子等慰问品,四位老党员表示感谢并与师生党员进行了亲切交流、开展了一堂生动的干事创业、无私奉献的微党课。

在交谈中,92岁高龄的邵宋洁老人向我们讲述到,大学毕业后她主动报名支援沂蒙山区建设、很多人因为条件艰苦离开了,但是她一直坚守在她热爱的沂蒙山区,直至退休。至今回忆起与当地老百姓一起建设家乡的经历让她激动不已。90岁高龄的王玉兰曾是小学老师,负责少先队工作,她热爱学生、热爱工作,见到我们她难掩激动地说:“看到这么朝气蓬勃的你们,我真是非常激动,我们国家后继有人了”。82岁的王惠明老人曾经是高中教师,后来积极报名参军,中印边境冲突爆发时,他主动请缨要去参加战斗“我家兄弟四人,牺牲我一个没有关系”。部队转业后他又到高中教授政治和语文科目,激励着青年学生扎实学习、报效祖国。

聆听了老党员同志们青春奋斗和为党为国无私奉献的经历,学生党员们深受鼓舞。学生党员刘彦君说:“看到精神矍铄的老人在讲述自己青春奋斗时眼神流露中的坚定与自豪,特别感动,正如习近平总书记说到的奋斗的青春最美丽”。学生党员王熙泽说“真是被老一辈党员的精神感染到了,老人的精神将激励我在今后的学习生活中更加坚韧、勇毅前行”。

(撰稿人:王倩倩,供稿审核人:张娟)