保险学院党委召开2022年度民主生活会

2023-02-17 12:00:00 撰稿人:王倩倩 点击:

2月16日上午,保险学院党委召开2022年度民主生活会,学校督导组成员、校党委组织部副部长付亚、校纪委纪检监察室副主任高彬同志到会指导。

会前,学院党委领导班子成员紧扣主题,积极学习、认真研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,从严从实从细撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,保险学院班子成员紧扣主题,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的要求,结合岗位和工作实际,严肃认真查摆突出问题,全面深刻检视问题、剖析根源;真挚坦诚开展批评与自我批评并虚心诚恳接受批评。大家均坚持问题导向,明确了未来努力方向和整改措施。达到了增强党性、凝聚共识、共同提高的目的。

校党委组织部副部长付亚对于民主生活会给予充分肯定,并作点评发言:一,会议准备有态度。会前准备充分,紧扣主题,对照检查材料撰写认真、查摆问题客观实际、剖析问题深刻全面。二,批判与自我批评有深度。班子成员之间批评与自我批评很深刻,见人见事,既展现了自我革命的精神与勇气,又增进了团结进步。三,整改措施有方向。对于实际问题和具体工作真剖析、真反思、真整改,定位准确、方向明确。

付亚指出,保险学院在过去一年取得的成绩是学院精诚团结、锐意进取的结果,希望班子成员以此民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,破解发展难题,秉承“克明峻德”的校训,用扎实的行动、切实的工作助力学校可持续内涵式发展。

张娟代表班子表态发言,她表示在未来的工作中,将深入理论学习,巩固民主生活会“红红脸”“出出汗”、“团结--批评--团结”的效果,扎实开展工作,力争学院各项工作迈上新台阶。

供稿审核人:张娟