2021-07-01 15:52:16 撰稿人: 点击:

71日上午8时,保险学院组织部分师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,畅谈学习体会和感受,共同庆祝我们伟大的党的百年华诞。

院副书记张娟表示,听总书记的讲话,感受中国共产党的光荣与伟大,感受中国共产党人的底气与自信。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!祝愿我们的党前程辉煌灿烂,祝愿我们的祖国明天更加繁荣昌盛!

副院长于文广深有感动地说:“党的百年伟大奋斗历程给我们以深刻启示,让我们认识到只有对党史国史的大事要事心中有数,才能对“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”有深刻把握”。

山东省高校优秀共产党员黄守坤教授激动的说:“收看中国共产党百年生日庆祝大会,非常震撼,习近平总书记讲,中国共产党作为全球第一大执政党,党员数量已发展到了九千五百万人以上,作为一名老党员,感到非常自豪和荣耀,自己会大会精神化为实际工作的力量,做一名合格共产党员”。

保险系主任杜鹃表示,灿烂的七月,我们一起为党庆生。听完总书记的重要讲话,心潮澎湃,努力做到在新的征程上,不忘初心,更加坚定信念,增强忧患意识、始终居安思危,做好本职工作。

青年教师史晓晨说,习总书记的讲话说出了人民的心声,代表了人民的意愿,赢得了一次又一次的掌声和欢呼,振奋人心。作为一名普通的共产党员,我们要守好自己的岗位,办好自己的事情,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

2020级保险专硕吴亚新表示,奋斗正青春,青春献给党。习总书记讲话时谈到,初心易得,始终难守。作为青年党员,要感党恩,听党话,跟党走,谨记入党誓词,响应习总书记的号召,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。

2020级保险专硕孙义涵说,以史为鉴,开创未来。今年是中国共产党成立100周年,回望历史,中华民族站起来、富起来、强起来的征程,都刻印了共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。正如习总书记所说,青年是中国的未来和希望。我们身为青年学生党员,要“不忘初心,砥砺前行”,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神,身体力行地投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中。

2020级保险学硕王璐芹表示,习近平总书记说:未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为学生党员,我更加认识到自己肩上的重担,在今后的学习、工作和生活中,我将做好自己的本职工作,努力为中华人民伟大复兴的事业贡献自己微薄的力量

2020级保险专硕周润发表示,上午观看庆祝大会,印象最深刻的是习总书记文稿中间部分各段主题句:以史为鉴,开创未来。我觉得,这也是整个大会的主题,这次大会,回忆的是过去,是辉煌;但抬头望的是未来,是期盼。不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来,希望作为一名党员,一名学生,我能做到“日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海”,不断坚持充实自我,增信立行。