保险学院学生第一党支部开展党史学习主题教育

2021-06-24 11:32:42 撰稿人: 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,增强学生党员爱国主义情怀,根据保险学院党委统一安排,6月23日下午,保险学院学生第一党支部开展了学习“四史”之党史学习教育,学生第一党支部书记李智为学生党员做题为《奋进新时代,开启新征程》的党课,党课中他为学生党员讲述了共产党早期组织的建立及其活动,简要概述了党的一大到党的十九大的基本情况和重要思想,并对中国特色社会主义进入新时代以来全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程取得的新胜利进行了学习分享。

党课结束后,学生第一党支部党员集体观看了《建党伟业》影视片,重温了中国共产党的峥嵘岁月。《建党伟业》展现了从辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事和风云人物,讲述了毛泽东、李大钊、陈独秀等人在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事,描绘了无数先进分子和共产党人为了探寻中国出路而流血牺牲的血泪画卷。十年间,于起落的历史洪流,如沧海一粟,于危难的中华民族,却是满腔的热情和全部的家国之爱,风雨兼程,积聚着一个民族的全部力量。

通过此次党课学习和观影视活动使我院学生党员对党史有了更深刻的学习和认识,同时也更加坚定了共产主义理想信念。学生党员纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,自觉把党史学习教育作为自身理论水平和综合素质提高的“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(供稿审核人:朱传武)