保险学院组织全体教工党员观看红色电影《建党伟业》

2021-06-04 09:52:29 撰稿人: 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进我院党史学习教育走深走实,6月3日下午,保险学院党委组织全体教工党员重温红色电影《建党伟业》。

这部影片真实地再现了历史,从推翻清政府到孙中山建立民国,从袁世凯登基到张勋复辟,从军阀混战到五四运动,从懵懂到清晰,从寻找借鉴到创立自己的政党,我们的党经历了漫长的求索过程。影片中学生群情激奋,为雪国耻奋不顾身;李大钊,陈独秀为唤醒国民团结一致慷慨陈辞,以身践行;北大校园百家争鸣,各抒己见,让人看了如醍醐灌顶,酣畅淋漓。

通过观看《建党伟业》,我们再次认识到旧社会无论是哪个党派执政都救不了积贫积困的旧中国,无数仁人志士在黑暗中探索前行,展现了无数中华民族的革命先烈为寻找出路抛头颅洒热血的伟岸形象。此次观影活动是保险学院扎实推进党史学习教育工作的一项重要内容,观影过后,广大教工党员纷纷表示,观看《建党伟业》,不仅让大家重温了党的辉煌革命史,缅怀了革命先烈,同时也使大家接受了一次革命传统教育、爱国主义教育和党史教育。大家表示,要积极向革命前辈学习,坚定理想信念,磨砺意志,做好本职工作,努力成为一名优秀的共产党员,为实现中华民族的伟大复兴而努力工作!

审核人:朱传武