王燕书记为保险学院入党积极分子进行党史学习教育宣讲

2021-05-17 11:58:04 撰稿人: 点击:

5月13日,为深入开展党史学习教育活动,切实加强对学院入党积极分子的培养和教育,学院邀请校党史教育宣讲团成员、圣井校区管理办公室党总支书记王燕,为我院圣井校区入党积极分子进行了题为“学史增信,走好新时代长征路”的党史教育宣讲,收到良好效果。

王燕书记从红军长征的背景、长征的过程及意义和新时代如何继承发扬长征精神三个方面,系统讲述了我党历史上这一波澜壮阔的重大历程,同时用大量生动的历史事实,再现了党在长征时期的艰苦斗争和成长发展;也让同学们深刻感受到党和红军历尽苦难、历经战火洗礼而淬炼成钢,归根到底是心中的远大理想和革命信念始终坚定,始终闪耀着光芒。整个授课生动活泼,内涵丰富,意义深刻,引起同学们深刻共鸣和强烈反响。

通过此次宣讲,进一步加深了同学们对长征这段历史的认识,升华了对长征精神的理解,提高了同学们的思想觉悟和党性修养,激励大家坚定理想信念,刻苦学习知识,不断提升素质,继续走好新时代长征路。

(供稿审核人:朱传武)