学院获批山东财经大学本科智慧课程群立项

2024-10-08 20:18:31 撰稿人: 点击:

根据《关于开展山东财经大学智慧课程立项建设工作的通知》的要求,经学校组织专家对参评课程及申报材料进行严格、公正审核与评议,我院推荐的保险学与精算学本科智慧课程群获得有资立项建设。

保险学与精算学智慧课程群以学院院长于文广为总负责人,由《保险学》《利息理论》和《财产与责任保险》三门核心基础课程构成,分别由孙秀清、于文广、范红丽领衔,组建包括老中青教师及技术支持人员的联合工作组,负责课程群的规划、实施与评估。立项实施后将明确各阶段的工作目标、任务分工、时间节点及预期成果,确保课程群建设有序进行。

保险学院将以本科智慧课程群立项建设为契机,积极落实学校“421”行动计划,基于“AI才”教育教学专有大模型进行有组织的课程建设,通过大数据、机器学习、知识图谱等关键技术,搭建保险学与精算学智能科教环境,提升师生数字素养,构建满足数字化时代保险学人才培养需求的课程新体系,打造人工智能赋能保险教学典型案例。

(供稿审核人 于新亮)