西南财经大学金融学院副院长蒲明教授来我院作研究生专业宣讲

2024-09-27 17:06:17 撰稿人: 点击:

9月26日,西南财经大学保险学、精算学、保险专硕研究生招生宣讲会在山东财经大学保险学院德华安顾人寿报告厅召开。西南财经大学金融学院副院长、教授、保险学科专业负责人蒲明,山东财经大学保险学院院长于文广、副院长于新亮、院长助理范红丽和张鹏成,以及来自山东财经大学保险学院、统计与数学学院和金融学院的近百名本科生通过线上线下相结合方式参加会议。

会议由于文广教授主持并致欢迎辞。蒲明教授首先介绍了西南财经大学金融学院和中国金融研究院的机构设置和发展情况,随后重点介绍了保险学科的发展历程和基本概况,并从培养目标、培养体系、行业导师、举办研讨会议、学生实习实践和获奖、报考人数和录取、就业比例和区域分布、校企合作最新进展等方面详细梳理了西财保险专硕教育特色,最后指出保险市场潜力巨大、空间广阔,大有可为,并欢迎各位优秀同学加入西南财经大学保险学硕士和保险专硕团队。

专业宣讲后,蒲明教授回答了现场学生有关本科学习后期发展规划、如何更好学习人工智能和数据分析相关课程等问题。于文广教授作总结发言,西南财经大学财经类专业实力雄厚,保险学科办学特色鲜明,鼓励有实力的学生报考相关研究生专业。

(供稿审核人  于文广)