保险学院承办中国人寿财险山东省分公司2024年度“新羽计划”新员工培训班正式开班

2024-09-23 23:10:43 撰稿人: 点击:

9月23日,山东财经大学保险学院承办的中国人寿财险山东省分公司2024年度“新羽计划”新员工培训班正式开班。中国人寿财产保险股份有限公司山东省分公司人力资源部兼教育培训部总经理郭永浩,山东财经大学保险学院党委书记张娟、院长于文广教授、副院长于新亮教授,以及来自中国人寿财险山东省分公司的33名学员参加本次开班仪式。仪式由中国人寿财险山东省分公司人力资源部张杰主持。

中国人寿财产保险股份有限公司山东省分公司人力资源部兼教育培训部总经理郭永浩致辞,并对学员提出三点建议:一是要保持学习热情,不断适应新要求;二是要增强学习能力,追求职业成就感;三是要怀抱热爱,建立强烈的事业心,期望学员们通过此次培训学有所获、学有所成!

山东财经大学保险学院院长于文广教授致辞,对公司领导与学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校办学实力与学院学科特色优势,并高度评价了中国人寿财险山东省分公司在山东省财产保险领域发挥的重要作用,希望通过此次培训加强双方合作,共同打造应用技能人才培养新高地。

山东财经大学保险学院党委书记张娟向培训班学员代表授予山东财经大学-中国人寿财险山东省分公司2024年度“新羽计划”新员工培训班班旗。

本次培训为期5天,经过精心设计,重点从教学设计、课程设置和师资选配等方面提升培训质量。在教学设计上,注重理论与实际相结合,增添趣味性与体验性,使用专题教学、情景教学等方法,设置了破冰活动、交流研讨和现场参观等多种形式的学习活动。在课程设置上,构建了多维度培训课程体系,具体包括党性培养与公司文化建设、保险理论基础与前沿、保险实务应用、职场素养与沟通以及公文写作等课程,内容紧贴行业脉搏与公司发展战略。在师资选配上,邀请了以保险学院为班底的学界和业界专家参与授课。通过系统化、专业化的培训,旨在帮助新员工更快融入工作岗位,提升专业素养,为公司高质量发展提供潜能和新生力量。

(供稿审核人  于文广)