中国社会科学院李仁贵研究员做客保险学术论坛

2021-09-29 11:26:45 撰稿人: 点击:

近日,中国社会科学院经济研究所研究员、经济学博士、《经济学动态》编辑部副主任李仁贵做客保险学院。李仁贵主任结合自己从事期刊工作30年的经验,向师生介绍了中国社科院经济研究所几份刊物的历史沿革,特别是《经济学动态》的特色、定位、变化和投稿注意事项。他强调经济学动态所发文章是理论前沿,不是简单的文献综述,建议师生寻找较新的主题进行梳理,如气候金融、心理健康经济学等。

李仁贵还展示了长期进行的诺贝尔经济学奖的预测分析和追踪研究工作,就世界范围内女性经济学家的崛起与女性主义经济学研究与师生做了有趣的分享,在劳动经济学、性别收入差异、人工智能对劳动力的影响等方面引起师生的热烈讨论。

保险学院院长葛永波教授、副院长刘素春教授、于文广教授、学院青年骨干教师和博士研究生参加了论坛。