《改革》执行主编文丰安教授做客保险学术论坛

2020-11-30 15:56:03 撰稿人: 点击:

11月30日上午,保险学院邀请《改革》执行主编文丰安教授做了论文选题与写作的专题报告。学校科研处处长张志元教授、学院院长葛永波教授、副院长刘素春教授及科研骨干教师、博士生参加了本次报告会。

葛永波对文丰安百忙之中来学院指导表示感谢,并向与会师生介绍了文主编的科研与工作成就。文丰安以《改革》期刊为例,介绍了期刊性质、选题、内容、布局等情况,指出投稿论文与刊物风格相契合的重要性。强调论文写作时选题应对接时代需求,以现实问题为导向、服务中央决策;内容具有引领作用,聚焦重大、宏观问题,才能写出具有特色个生命力的论文。

在交流互动环节,文丰安对论文投稿中的问题与困惑,给予了详细的解答。参会师生对学术论文的写作、投稿等有了清晰的了解,为更好地开展研究、提升论文质量提供了有益指导。