银行系保险公司高质量发展研讨会召开

2020-08-29 14:07:20 撰稿人: 点击:

8月25日下午,银行系保险公司高质量发展研讨会在济南石岛山庄举行。该研讨会由山东省银保监局、山东省保险行业协会、山东省保险学会、山东财经大学保险学院共同举办。

银行系保险公司基于渠道和终端优势,在保费规模、市场份额、利润水平和业务占比方面出现了跨越式增长,逐渐成为保险市场的一支重要力量。后疫情时代,市场发展的不确定因素增多,银行系保险公司在面临发展机遇的同时,也遇到诸多的经营瓶颈及困扰。农银人寿山东分公司、建信人寿山东分公司、中银保险山东分公司、工银安盛人寿山东分公司等九家公司负责人结合行业规范建设要求,分别介绍了公司定位与发展现状、对标对表同业先进经验的做法、发展过程中存在的问题、发展方向思考等。

山东省银保监局董蓉、山东省保险学会蔡卫东、山东大学保险系张芳洁、山东财经大学保险学院刘素春等专家学者对公司的汇报进行了点评,针对银行系保险公司的特点和山东保险市场现状,为银行系保险公司在山东的发展提出了相应的建议。