保险快讯——我院举办山东财经大学第六届保险产品创意设计大赛赛前指导会

2020-05-22 11:26:40 撰稿人: 点击:

为进一步提升我校大学生在保险领域的学术创新水平,引导学生将理论与实践相结合,加深同学们对于保险产品设计的了解和认识。5月22日晚,由保险学院团委主办、保险学院学生会创实部承办的保险产品创意设计大赛赛前指导会在线上召开,本次赛前指导会特邀保险学院副教授王霞老师进行指导,保险学院辅导员老师参与了本次线上指导活动,本次活动吸引了全校学生的广泛参与。

会议开始,王霞老师首先提出了一个引人深思的问题:学校和我院为什么每年都会花费大量的人力与物力举办保险产品创意设计大赛?引发同学们热烈讨论。随后,王霞老师通过实例告诉大家,保险产品设计大赛不仅能够促使同学们学会主动地学习、熟练应用并掌握保险方面的知识,而且能够开拓大家的专业思维和思考方式,培养同学们的科研能力,让理论与实践相结合。王霞老师举例佐证了独立、主动学习知识的重要性。并给同学们提出了学透课本知识、多做延伸阅读、关注保险动态的建议。在王霞老师干货满满的经验分享后,同学们提出了自己在保险产品设计时遇到的问题,老师耐心地给予解答,同学们地问题迎刃而解,收获颇丰。

此次赛前指导会不仅让同学们了解到更多保险产品设计的相关知识,激发了同学们对于保险产品设计地兴趣,同时也为同学们参赛进行了有效的指导,帮助大家准确、规范地进行保险产品创意设计。保险产品创意设计大赛为参赛者们提供了一个具有创造性的广阔平台,相信每位参赛者都能够得到成长,同时也预祝此次大赛圆满成功!