保险快讯——保险学院举行2020届优秀毕业生经验分享会

2020-06-18 10:58:57 撰稿人: 点击:

习近平总书记在今年五四青年节寄语新时代青年,要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。突如其来的新冠肺炎疫情给经济、生活、就业等各方面产生巨大的影响,尤其是面对“史上最难就业季”,保院青年在历史考验前没有选择退缩,而是勇担重任,作出了无悔于青春的选择。他们中有的通过考研、留学选择继续深造,致力科学研究;有的通过考公、三支一扶选择深入基层,服务人民大众;有的通过创业、择业选择步入职场,为社会创造价值。

疫情可以阻断出行和相聚,但温暖和思念仍然可以传递。为保险学院在校生今后的考研、留学、求职提供更好的指导、帮助和服务,6月18日下午,我院通过线上云会议的形式组织开展了“保险学院2020届优秀毕业生经验分享会”,10位优秀毕业生代表分别从考研、留学、求职就业三个主题方向与同学们进行了经验分享和互动交流,会议由学院学生会学习部牛悦主持。

会议伊始,李智老师介绍了近年来学校及学院关于推免考研、出国留学、就业工作的整体情况和相关工作安排,并结合四组大数据分别分析了未来升学和就业面临的机遇和挑战,勉励同学们学习优秀榜样人生智慧,感悟正能量精神,不断汲取营养,提前做好学业生涯规划,明确目标和方向从而更好的成长成才。随后,十位2020届优秀毕业生从考研、留学、求职就业三个方面分角度、多层次地向同学们分享了宝贵经验,为低年级同学答疑解惑。现身说法,教导同学们如何择校、如何确定专业、如何调整心态,以自身实际经历告诫同学们少走弯路。听了优秀学长学姐地讲述,低年级同学们获益匪浅。

本次优秀毕业生经验分享会的举办,不仅增进了同学们对考研信息获取、考研时间分配、考研科目复习等方面的了解,让同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰、更全面的认识。同时也为同学们上了一堂深入浅出的大学生就业指导课,为同学们确立了努力的方向和前进的目标。愿保院学子在今后的学习生活中学习榜样精神,跟随榜样脚步,潜心学习、大胆实践,为成为更好的自己积极行动!