团结奋进 激情飞扬-----保险学院成功举行首届运动会

2012-04-09 00:00:00 撰稿人: 点击:

(李磊 孙金玉)45日,保险学院首届春季运动会在圣井校区运动场隆重举行,该院来自舜耕、燕山、圣井、明水四个校区的运动员们参加了此次比赛。学院党总支书记朱传武、副书记张娟、副处级组织员张慧、学工办全体辅导员出席并观看了运动会。

朱传武致开幕词,他指出,本届运动会是我院成立以来首届运动会,是学院发展历程中的又一个新起点,是对学院成立以来体育工作的检阅,是全院学生精神风貌的一次展示,是增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的盛会。他希望全体运动员在运动场上要奋勇争先、顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,希望全体裁判员能严守规则,公正裁判,确保比赛工作顺利进行。

方阵表演环节中,队员们迈着整齐的步伐,个个昂首阔步,意气风发,脸上洋溢着青春的激情,展示出大学生特有的朝气与活力。

运动会以班级为参赛单位,运动健儿们分别在长跑、短跑、铅球、跳远等项目中进行了角逐。田径赛场上,比赛如火如荼地进行,欢呼声、掌声、加油助威声此起彼伏,络绎不绝。百米运动员离弦之箭般的速度引来了同学们的声声呐喊,崭新的塑胶跑道两旁啦啦队们为运动员们加油喝彩。紧接着的800米、1500米长跑更是让人心潮澎湃,长跑运动员们用顽强的意志向着自己的目标挺进。从旁陪跑的同学气喘吁吁,不停为自己的队员们加油鼓劲,当运动员到达终点后,又赶忙递上毛巾,送上饮料,扶着他们在跑道上慢跑放松。田赛的竞争同样激烈。铅球运动员们挥舞着充满力量的双臂,一托、一转、一抛,铅球在空中曼妙的姿态,是健儿们强健的力量和熟练的技巧的完美结合。跳远运动员们优雅的起跳,空中动人的曲线,轻盈的落地动作都令观众惊叹不已。

在女子1500比赛中,2010级保险一班的范文娟同学赛前身体不适,但她不顾病痛,坚持跑完了全程,由于全身乏力,跑完后当即瘫倒在地。当她冲过终点的时候全场响起了雷鸣般的掌声。她这种不怕困难、为集体争光的精神感动了在场的每一位同学,她用自己的行动诠释了重在参与、永不言弃的体育精神。

本届运动会丰富了同学们的校园文化生活,展现了良好的精神风貌和勃发的青春活力,增进了同学之间的友谊,增强了集体荣誉感与班级凝聚力。同时,也为参加学校运动会选拔了优秀选手。