保险学院部署“基层组织建设年”工作

2012-04-18 00:00:00 撰稿人: 点击:

412日,保险学院组织召开党务会议,部署“基层组织建设年”工作。党支部书记、支部委员参加了会议。党总支书记朱传武主持会议。

朱传武传达了《山东财经大学(筹)开展基层组织建设年活动实施方案》精神,并结合学院实际进行了工作部署和任务分解。

保险学院党总支要求,通过开展“基层组织建设年”活动,努力使每个党支部达到“五个一”的目标:培养一个好书记、建设完善一套好制度、结成一个好对子、建设一个好阵地、健全落实一个好机制。保险学院“基层组织建设年”活动将贯穿全年,分为调研摸底、分类定级,优化组织、合理设置,对标整改、晋位升级,学习先进、创先争优四个阶段。活动主要内容包括加强基层党组织的制度建设、加强队伍建设、推进基层党内民主建设、健全基层党建工作三级责任制、加强党风廉政建设、优化基层党组织设置、坚持党群共建创先争优等七个方面。

最后,会议要求各支部要按照学校党委统一部署,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,认真做好“基层组织建设年”的各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开和60周年校庆。