学院召开教育思想大讨论动员大会

2012-05-07 00:00:00 撰稿人: 点击:

为深入贯彻落实学校《关于开展教育思想大讨论的通知》(党宣<2012>1号)精神, 53日下午,我院召开教育思想大讨论动员大会。党总支书记朱传武、院长闫庆悦在会上讲话,学院全体教职员工参加会议。

朱传武对学校开展教育思想大讨论的背景、目的、任务和要求做了全面阐述。他强调,开展教育思想大讨论,是学校深入贯彻国家和山东省中长期教育改革和发展规划纲要精神,进一步明确学校今后一个时期发展的目标定位、指导思想和总体思路,加快推进高水平财经大学建设步伐的重大举措,核心目的是要在思想上解决如何全面提高学校人才培养质量这一大课题。

朱传武指出,开展教育思想大讨论,要抓住主线,突出重点,紧紧围绕三大要素,广泛讨论,深入思考,系统谋划,在提高人才培养质量上明确思路,力求取得实效;要加强领导,统筹协调,形成深入开展教育思想大讨论的强大合力。

闫庆悦强调,必须深刻认识开展教育思想大讨论的重大意义,明确全面提升人才培养质量、开展全校教育思想大讨论是我国高等教育改革发展最核心最紧迫的任务。学院全体教师要主动适应高等教育发展趋势和要求,切实提升教育教学质量,力争在未来几年时间里推动我校保险学科建设再上新台阶。

保险学院“教育思想大讨论”活动分为宣传动员、学习研讨、总结交流三个阶段。会议要求全院师生要充分认识大讨论活动对学校改革发展的重要意义,按照学院统一安排,结合个人实际,制定学习计划,以求真务实的态度参与教育思想大讨论。各教研室要周密安排,精心组织,务必做到“时间、内容、人员、效果”四落实,通过讨论会、座谈会、以及调查研究等多种形式,确保每一个教师都能参与到教育思想的学习和研讨中来。