我院召开期中教学检查学生座谈会

2012-05-09 00:00:00 撰稿人: 点击:

通讯员:吕萍57日—9日,我院分别在舜耕、燕山、圣井、明水四个校区召开了期中教学检查学生座谈会。本次会议旨在全面了解我院本科教学工作状态,进一步加强和规范教学管理,强化教师的质量意识和责任感,提高教学质量。教学秘书吕萍、各校区辅导员老师及各班学生代表参加了本次座谈会。会议由副院长仵颖涛主持。

座谈会上,各班级学生代表就课程设置、教材使用、专业认识、教学条件以及任课教师的教学情况等方面进行了交流。从学生反映的情况看,绝大多数老师都非常敬业,总体教学质量在稳步提高。同时,同学们对教学工作也提出了一些意见和合理化建议。

与会老师认真听取了同学们的发言,现场回答了同学们关心的焦点问题,表示学院会及时将同学们提出的问题和建议向学校有关部门和相关老师反映,力求尽快解决。仵颖涛强调,教学是教与学相长,学生学得好不好,老师有重要责任;但是老师教得好不好,也与学生的学习有很大的关系。同时,她提出,我院是合校后唯一的一个新建学院,硬件设施与软件管理均有一个进一步完善的过程。她希望同学们能够体谅学院,与学院共度难关,要热爱、关心、支持自己的母校,要相信在大家的共同努力下学校的明天会更好!

本次座谈会促进了教师与学生之间的交流,对促进我院学风和教风建设、加强教学管理和提高教学质量起到了积极的推动作用。