保险学院举办考研和就业经验交流会

2012-05-14 00:00:00 撰稿人: 点击:

(通讯员:王毓雯)511日下午,保险学院在舜耕校区第一阶梯教室举办了考研和就业经验交流会。各年级有考研意向的同学参加了交流会。

交流会上,考研成功的同学就考研时间安排、资料及辅导班选择、复试技巧、心态调整等方面的情况,分享了自己的心得体会与经验。考取中央财经大学保险专业硕士的孙洋涛分析了专业硕士的就业形势,使大家对专硕有了比较清晰地了解;考取上海财经大学保险专业硕士的杜浩详细介绍了专业课涉及的知识点,他建议同学们要按部就班、扎扎实实地学习;考取上海财经大学保险精算专业硕博连读的朱晶晶建议大家要正确定位,目标明确;考取对外经贸大学西方经济学专业硕博连读的张晓燕建议同学们要打好基础,做到稳中求进;考取南开大学保险精算硕士的张崇林鼓励大家要灵活学习,提高学习效率,要学会排解压力;考取中央财经大学保险专业硕士的栗阳提醒大家准备考研复习要脚踏实地;现就业于平安数据科技(深圳)有限公司的赵鹏飞鼓励大家要认清自己的方向,着眼于长远目标,立足脚下,坚定理想,持之以恒地为梦想而努力;就业于中国建设银行的张金鹏建议同学们做好职业规划,学会适应、选择与舍弃,同时要学会适时的总结与反思。与会同学就选择学校标准、如何联系导师、当前考研和就业形势等问题进行了提问和交流,现场气氛十分活跃。

据悉,今年保险学院学生考研取得骄人成绩,共有25名优秀学子考取南开大学、中央财经大学、上海财经大学等名校。其中5人考取985院校,11人考取211院校,考取国家重点大学研究生人数比例达64%