保险学院认真学习胡锦涛总书记五四讲话精神

2012-05-15 00:00:00 撰稿人: 点击:

54日,胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上发表了重要讲话。保险学院紧密结合实际,就学习胡总书记讲话及时作出了部署安排,在全院广大青年教师和学生中迅速掀起学习贯彻讲话精神的热潮。大家纷纷表示要以“五点希望”、“四点要求”为指导,扎实努力,不断提升个人素养,以天下为己任,做有责任感、有抱负的当代青年。

青年教师付红说,教学育人是高校教师的神圣使命,科学研究是高校教师的重要职责。作为一名青年教师,一定要认真体会并实践胡锦涛总书记的嘱托:坚持刻苦学习,坚持开拓创新。既认真学好基础知识又及时进行知识更新,既刻苦钻研专业知识又广泛涉猎其他知识,既重视学习文化知识又努力掌握实用技能,不断充实自己、提高自己、丰富自己;一定要立足岗位、立足实际,讲求科学、讲求方法,把创新潜能充分发挥出来,为推动理论创新、制度创新、科技创新、文化创新以及其他各方面创新贡献聪明才智。广大青年教师一定要不负重托、不辱使命,为我国改革开放和社会主义现代化事业不断开辟新的发展空间、取得新的突破性进展。

团总支书记陶晓华表示,总书记在讲话中对当代青年明确提出五点希望,在校大学生作为国家的未来、民族的希望应当坚定地在中国共产党的领导下立足本职,刻苦学习,积极参加实践,充分释放青年的创新热情和创造潜力,为财大的发展和壮大贡献自己的力量。

优秀团员标兵曹植说,如胡锦涛书记讲的那样,“我们党的队伍里始终活跃着怀抱崇高理想、充满奋斗激情的青年人,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。”作为新时代的接班人,应该永远热爱我们伟大的祖国,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,让青春焕发出绚丽光彩。作为一名团员,更应该在做好自己工作的同时,积极响应学校组织的各项活动,增强责任意识,从小事做起,为建设高水平财经大学贡献自己的一份力量

学校先进团支部2010级保险一班团支书夏子茜说,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。胡总书记在讲话中提到‘青年时期牢固树立远大理想,人生道路就会越走越宽广,无论遇到怎样的艰难险阻,都能义无反顾、勇往直前’。这既是青年运动的前进动力,更是青年学生成长的必由之路。我们当代青年既要认真学好基础知识又及时进行知识更新,又要刻苦钻研专业知识又广泛涉猎其他知识,我们要按照这样的高标准严格要求自己。唯有努力学习,不断提高科学文化和思想道德素质,才能为民族复兴和祖国未来贡献力量。作为一名基层团支部的团支部书记,应将班团工作整体提升一个新的思想高度,提高大家对党团的活动的感召力,好好学习专业知识,积极投身社会实践,尽情展现人生价值。

2011级保险一班班长吴振涛说:胡总书记的讲话,我觉得是一种激励,一份希望。我们的财大已经掀开崭新的一页,作为光荣的财大一员,我们满怀希望,用一种不服输的精神不断挑战自我。也许我们会遇到一个又一个困难,但是我们会学会如何克服。在学习上,业精于勤荒于嬉堪称真理,勤奋好学也会是我们的坚持;在工作上,兢兢业业,勤勤恳恳。

保险学院将在践行讲话精神的基础上进一步做好新时期的共青团工作,团结带领广大青年学生,在加快创建高水平财经大学的征程上谱写新的辉煌篇章。