校长刘兴云参加保险学院教育思想大讨论师生座谈会

2012-05-21 00:00:00 撰稿人: 点击:

517下午,保险学院召开教育思想大讨论师生座谈会,校长刘兴云出席会议并讲话,学院全体教职员工、部分学生代表参加了座谈会。党总支书记朱传武主持会议。

会议围绕学校确定的教育思想大讨论主题展开了深入而热烈的讨论。与会者畅所欲言,各抒己见,分别从大学内涵、思想解放、办学理念、人才队伍建设、师德建设、校园文化、教学与科研的关系、理想大学等方面建言献策,并就讨论的相关议题达成共识。

刘兴云对学院教育思想大讨论活动给予充分肯定,指出:此次教育思想大讨论旨在解决学校的办学理念,以此推进学校整体改革;教师要教学和科研并重,首先要搞好教学,科研要为教学服务,为社会服务,不为教学服务和社会服务的科研毫无意义。他强调,学院要发展,学科要发展,关键在于做事,只有先做事,才有可能得到更好的发展和支持,从而获得进一步发展。同时,他要求在座的学生要努力学习和工作,师生共同奋进建设新财大。