胡文波副校长到保险学院调研

2012-10-18 00:00:00 撰稿人: 点击:

(陶晓华)1017日上午,副校长胡文波、就业指导处处长苏洪志、学生处副处长邱博、团委副书记刘奇耀一行四人来保险学院调研,并就学生管理工作情况与参会人员进行座谈。

党总支书记朱传武对学生基本情况、学生工作进展情况以及目前工作中存在的问题三个方面进行了详细汇报。他重点介绍了学生融合、学生干部队伍建设、“三优”班集体培育进程和学生安全管理等工作,特别是结合学院实际,就今后的改革方向做了详细的阐述。副书记张娟对“挑战杯”、社会实践、学生会建设等工作进行了简介。

胡文波对保险学院的学生工作给予高度评价,尤其对学生工作中的新思路、新尝试给予充分肯定。他对今后的工作提出六点意见:一是转变观念。学生工作重心应该在学院,鼓励学院结合专业特点主动开展各项工作,尤其是常规工作。二是重视学风建设。他强调,学生工作是学校教育的重要组成部分,是教学工作的补充和第二课堂。学生管理工作应从严肃考风考纪和建设“三优”班集体入手抓好学风建设。三是注重学生人文素养的培养。学院要丰富报告内容,增加报告场次。四是高度重视学生的心理问题。要建立辅导员谈话制度,辅导员要深入到教室和宿舍中,及时把握学生的思想动态。五是关于就业工作。胡院长指出,要重点进行就业导向的教育,努力培育成熟的就业观念。六是积极开展社会实践,胡校长认为社会实践是学校教育的组成部分和教学的重要环节,能从理念、观念、礼仪、团队合作、专业交流、了解社会等方面进行多方位锻炼和提高学生的能力,学院要予以高度重视,抓实抓好。