青春因拼搏而精彩——记保险学院篮球赛决赛

2012-11-16 00:00:00 撰稿人: 点击:

(通讯员 李磊 胡艺琦1112日下午保险学院篮球赛决赛正式拉开帷幕。本次决赛分为两个赛场,2012级四个班参与冠军争夺,最终保险三班赢得了冠军。

经过为期两周的争夺赛后,决赛聚集了同学们关注的目光。纵观整个决赛赛场,赛场上的球员们全力以赴、气势如虹,赛场下的啦啦队员们团结一致、热情洋溢。

随着裁判的一声哨响,激动人心的决赛正式开始。保险三班的健儿们运用熟练的运球、包抄技巧躲过保险一班拦球的球员,而不甘示弱的保险一班球员亦是通过灵活战术,协调的配合与保险三班的球员相抗。这边精算二班的球员以迅速的奔跑,精准的投篮赢得2分,而精一的球员也不气馁,依然牢牢锁定对方的球员,防止抢球。放眼整个篮球场,球员们英姿飒爽、默契配合;观众们激动澎湃,高举宣传板,大声呐喊助威。观众的支持使得队员们信心十足,再接再厉。

中场休息时,同学自己组织表演了精彩的啦啦操,赢得观众的一片掌声,同时也将赛场气氛带到高潮。场上队员也凭此短暂的休息时间补充了体力,为下半场更激烈的争夺赛作准备。

十分钟后,下半场打响,经过休息与交流,球员间配合更加默契。保险三班球员精彩连贯的传球、三步上篮、进球动作,引起了场下观众的阵阵欢呼。经过激烈的比赛,最后保险三班荣获冠军,保险一班、精算二班、精算一班分别荣获第二、三、四名。球员们为班级的荣誉走上赛场,以坚定意志勇往直前、拼尽全力,一战到底。

“我感冒了。若不感冒,我会打的更好”保险三班的朱鲁浩同学笑着说。“虽然我们打得不是最好的,但我们会追求更好的。”精算二班的一位球员这么说。通过这场篮球赛,同学们体会了“友谊第一、比赛第二”的精神,丰富了大学课余生活。学院篮球赛在提高同学们综合素质的同时,增强了大家的团队合作意识和集体凝聚力,展现了大学生积极向上的风貌