于文广做 “阈红利策略下带有投资利息和贷款利息的绝对破产模型研究”的学术报告

2012-11-19 00:00:00 撰稿人: 点击:

(赵霞)1115日下午,“保险学术论坛”第五讲在保险学院会议室开讲,于文广副教授做了题为“阈红利策略下带有投资利息和贷款利息的绝对破产模型研究”的学术报告。本次报告由保险学院和民革省直财经大学支部合作承办,保险学院的全体老师参加了报告会。

基于当前绝破产风险模型的局限性,于文广将投资策略和阈红利策略引入到绝对破产模型中,建立了更为接近现实经营过程的风险模型,分析了有关总红利现值的矩母函数、n阶原点矩函数以及期望折现罚金函数等问题。通过数值例子,分析了相关参数对总红利期望现值的影响,同时也揭示了投资策略和红利策略对保险公司经营的重要性。

会上,大家对绝对破产的临界点、相关参数对分红影响的经济意义、模型的实际应用等等诸多相关问题进行了充分的讨论。