保险学院召开学生干部培训暨师生交流会

2012-11-22 00:00:00 撰稿人: 点击:

(孙磊 李浪焦彦彦)1119日,保险学院学生干部培训暨师生交流会在明水、圣井校区分别举行,党总支副书记张娟和全体辅导员老师、两校区全体学生干部及学生代表参加了会议。

张娟强调了学生干部工作的重要性,对全体学生干部提出三点要求:一要以学习为重,正确处理学习与工作的关系;二要增强政治敏锐度和安全意识,善于发现问题,及时反映问题,学会解决问题;三要充分发挥学生干部的作用,在工作中全面锻炼提升自己。她还表示每一位老师都非常关注自己的学生,鼓励学生加强与老师的沟通。

学工办主任陶晓华就如何成为合格的学生干部,以及应怎样带领同学们做好各项学生工作进行了指导,提出学生干部必须要有端正的工作态度、科学的工作方法和工作技巧;就业办副主任李磊给大家带来了一场生动有趣的“第二课堂”启蒙教育,详细讲解了“挑战杯”与社会实践的有关事项,他鼓励大家关注时政热点,以独特视角关注社会问题,积极参与学术创新与社会实践活动;学院心理咨询老师孙磊对学生干部进行心理健康教育和建立良好人际关系的指导,与同学们分享了心理压力的调试技巧。

在师生交流阶段,与会学生干部及学生代表结合近期学生工作开展情况、学生思想状况、心理需求、班级建设、挂科学生帮扶、社会实践等问题畅所欲言,与老师进行了深入交流和探讨。

本次会议使学生干部对自身的工作职责有了明确认识,激发了他们的工作热情,同时促进了师生的交流互信,拉近了彼此间的距离。