学院教师参加第三届中国风险管理与精算论坛会议

2012-11-24 00:00:00 撰稿人: 点击:

(赵霞)日前, 第三届中国风险管理与精算论坛在华东师范大学举行,我院赵霞、王海萍、于文广、李世龙等四位教师参加了论坛交流。

本届论坛分为风险管理与寿险精算、风险管理与非寿险精算、风险管理与公司财务、精算教育几大研讨专题。 赵霞教授主持了“风险管理与非寿险精算”分会场下半场的学术报告,于文广和王海萍副教授分别作了关于“带有红利、投资和借贷因素的风险模型的破产问题”、“保险价值营销战略探析”的学术报告。

该论坛由华东师范大学金融与统计学院主办,上海市保险学会精算专业委员会、中国概率统计学会精算专业委员会协办。来自香港、台湾和大陆的大学、研究机构和公司的约80名代表出席了大会,34位来自业界和大学的专家学者在会议上发言。

为进一步推动我国风险管理与精算事业发展,促进学术交流, 创新人才培养模式, 20103, 由中国人民大学等14所高校共同发起召开了“中国风险管理与精算学科建设研讨会”, 会议决定每年定期举办“中国风险管理与精算论坛”。中国人民大学和南京审计学院分别成功举办了第一届和第二届中国风险管理与精算论坛。