保险学院召开期末考风考纪暨安全教育大会

2013-01-11 00:00:00 撰稿人: 点击:

110日下午,保险学院在圣井校区召开期末考风考纪暨安全教育大会。学院党总支副书记张娟、学工办主任陶晓华、就业办副主任李磊出席会议。

张娟对学院“三优班集体”创建进行了介绍。她强调,三优班级建设是学风建设的重点,打好学风基础对于新财大的发展意义重大。她鼓励同学们努力学习,为班级获得“三优班集体”称号作出贡献。期末考试举行在即,她强调了考风考纪,并对同学们提出了两点要求:第一,重视考试,积极备考;第二,严守考纪,诚信应考。张娟特别提出了保险学院对诚信考试的要求,她要求同学们必须认真复习、积极备考、严守考场纪律,诚信考试,自觉抵制考试中各种不良风气。学生党员和学生干部要以身作则、起好表率作用,同学之间应互相督促,互相警策,弘扬正气。以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,坚决抵制考试作弊歪风。张娟还强调同学们在期末和假期中要注意安全问题,树立大学生良好形象,积极参加读书活动和社会实践活动。

陶晓华详细解读了“三优班级”的评选实施细则,介绍了保险学院为迎接期末考试而举办的“诚信考试倡议”和“学习帮扶结对”活动。李磊介绍了考试违纪处分的案例,警示同学们认识到考试作弊的危害。

同学们在学生干部的组织下,有秩序地在“诚信考试倡议书”上签名。