德国安顾保险集团托马斯先生访问保险学院

2013-01-25 00:00:00 撰稿人: 点击:

(撰稿:赵霞)124日上午,德国安顾保险保险集团国际部大中华区销售实施经理托马斯先生、德国安顾保险集团济南代表处首席代表黄薇女士访问保险学院开展合作洽谈。学院相关领导和老师参加会见。

保险学院院长闫庆悦简要介绍了保险学院的师资队伍、在校学生、学科发展、科研、校企合作等方面的状况。托马斯先生介绍了德国安顾保险集团的概况及其此行的目的和期望。此行的目的在于加强与山东高校的合作,希望在学术研究、学术活动、学生资助等方面展开深入的、高质量的实质性合作。

会谈中,双方就相互关心的科研议题和方向、科研基础和条件及实施步骤等进行了初步交流,并表示将共同努力尽快启动相关合作。此次活动将有力促进学院的国际学术交流与合作,拓展学院的办学空间。

德国安顾保险集团是欧洲主要的保险集团之一,全球500强企业,其总部位于德国的杜塞尔多夫,德国慕尼黑再保险集团是其母公司,业务涉及多个领域,主要侧重寿险和健康险。20124月中国保监会正式批准德国安顾保险集团与山东省国有资产投资控股有限公司共同筹建合资人寿保险公司。