保险学院举办考研与就业经验交流会

2013-05-03 00:00:00 撰稿人: 点击:

(撰稿:陶晓华 肖雅文)近日,保险学院在舜耕校区举行了考研与就业经验交流会。交流会邀请了2009级陈磊等六位同学与大家交流经验。

四位考研成绩优秀的同学分享了自己的考研经验。陈磊对自己的考研动机及方向做了详细介绍。陈琳就复习技巧及时间安排上做了简要说明。李珊珊结合自身的切身经历,讲述了考验的宝贵经验,她认为考研应注重平时知识的积累,强调了日常笔记的整理和复习资料的参阅的重要性。赵亚昕强调了“策略”的重要性,他认为既要重视大纲,又要注意答题的条理。他强调,备考过程重在坚持,重在心态,要有目的地考研,不要随波逐流。

两位优秀毕业生谭健、李骁分别签约中国人民银行武汉分行和中国工商银行佛山分行,谭健简要分析了当前毕业生所面临的就业难问,李骁阐述了面试中的相关技巧和银行的笔试分类。

互动交流环节,六位学生代表详细而全面的解答令在场的同学受益匪浅,为同学们的考研之路指明了方向,同时也更加坚定了大家考研的决心和信心。