保险学院召开教师座谈会

2013-05-03 00:00:00 撰稿人: 点击:

(撰稿:吕萍) 425日下午,保险学院召开教师座谈会。会议由副院长仵颖涛主持。

老师们围绕着专业建设、课程建设、课堂教学等教学中遇到的问题,结合自身教学的实际情况,展开了热烈讨论。关于集体备课,大家一致认为,集体备课能够促进大家相互学习交流,统一认识,扩大知识面,增加对深层次问题的理解。老师们希望学院加强针对青年教师的培训力度,多渠道、多途径搭建教师沟通交流的平台,发扬学院老、中、青教师传帮带的优良传统。同时,大家针对多媒体软件、班车运行、学生选课、教师休息室等问题提出了建设性意见和建议。

仵颖涛指出,座谈会是为全面了解本学期学院本科教学运行的整体状况,进一步强化本科教学质量的监控和教风、学风建设,及时发现和解决教学管理、运行、质量保障等方面出现的问题,提升学院本科教育教学工作质量而举行。期中教学检查工作是学院修正问题、提高质量、上台阶的机会,学院要以此为契机,深刻分析现存问题,认认真真、扎扎实实做好基础工作,进一步提高学院的教学水平和管理质量。

院长闫庆悦在总结发言时强调并要求学院要积极推进课程建设,建立完善备课制度,使保险学院从学生到教师整体上形成一个积极奋进、和谐发展的良好局面。