西南财经大学——罗佳敏

2024-04-11 19:21:40 撰稿人: 点击:

时光荏苒,日月如梭,不知不觉间我的大学体验卡也即将到期,在这即将毕业的时间点回想大学四年,很容易就想起大二时那段去西南财经大学的访学之旅。这趟访学之旅开阔了我的眼界,助我认识了很多良师益友,也让我经历了一些磨难,收获了更多别有一番滋味的人生体验。首先能很明显的感觉到西财的学习氛围很浓,每次走进教室,大部分学生都在很认真的学习,处于这样的环境中,不学习倒会让人觉得有点羞愧,久而久之便能养成人坐在教室就学习的好习惯。其次是西财的人文环境,学校每周的固定时间都会安排专业老师值班,为学生授业解惑,学生有任何关于学业、未来就业、或是生活中的问题都可以去咨询。这不仅体现了老师的敬业精神和专业素养,也展示了学生的进取之心。最后想说,学习好的人也很会玩,西财经常会举办一些课外活动,展示学生的个人风采,使更多学生有机会展现自己的闪光点。通过这趟访学之旅,让我认识到在以后的学术和人生道路上,还要加倍努力,勇攀高峰,去遇见更优秀的别人和自己。