团日活动 | 青春有我,未来可期

2020-05-07 12:42:00 撰稿人: 点击:

5月4日上午,保险学院广泛发动青年学子在微信、微博、抖音、今日头条等网络媒体平台上观看共青团中央以及学习强国平台同步举办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日直播活动。保险学院各团支部组织观看了五四青年奖章宣传展示、青春故事分享会以及五四网上主题团课等内容,使保院的青年们受益匪浅,感触颇深。本次团日活动增强了保院青年们的社会责任感,为保院青年们树立了优秀的模范榜样!

在本次团日活动中,保险学院各团支部通过组织观看线上直播的方式为同学们上了一堂生动的思想政治课。

青年兴则国兴,青年强则国强。直播画面中青年人在为人民的奉献中实现个人的理想,施展自己的才华和抱负。他们用行动诠释了何为五四精神,何为青年担当。疫情肆虐,大敌当前,他们是奋战在一线的白衣战士;山河有恙,守土有责,他们是值守在一线的志愿先锋。人心惶惶,他们为社区居民,空巢老人买菜买药,送去温暖的祝福。正是他们的付出,才有了人民群众的安康幸福!习近平总书记曾说:“青年最富有朝气,最富有梦想。”青年,不只是一个名词,它承载着希望。请让我们能自信地说出一句:“有我们在,祖国请放心!”

保院各支部团员充分利用网络资源和直播视频,了解广大青年模范的先进事迹,进行群组讨论,各抒己见,畅所欲言,将自己的感悟凝结成一张张精美的PPT或宣传海报。我们都是追梦人,无奋斗,不青春!

保院的青年们还通过QQ、微信、微博等媒体平台表达自己的对五四精神和青年担当的感慨。相信通过这次生动的直播和热烈的讨论,保院的青年们会勇敢地破茧成蝶,成为能担当重任的时代新人!

青春因努力而精彩,为了自己的目标,奋力前行。处于青春时代的朋友,扬起理想的风帆,潇潇洒洒书写人生画卷。

青春有我,未来可期!