保险学院成功举行2020届云毕业晚会

2020-06-20 20:38:10 撰稿人: 点击:

疫情挡得住返校,但挡不住毕业季的美好记忆;疫情挡得住相聚,但挡不住保院学子的依依留恋之情。6月20日晚,山东财经大学保险学院“时光作渡,后会有期”2020年云毕业晚会采取线上直播方式隆重举行。晚会由王金朝和王玥琪主持。

晚会共分为“忆,流转韶华”、“盼,山河无恙”、“敢,万丈光芒”三个篇章,同时穿插三次抽奖机会,同学们通过发送弹幕实时互动,化身保院锦鲤。第一篇章“忆,流转韶华”中,保院学子们大显身手:曼妙的舞蹈、空灵的歌声、令人捧腹的脱口秀,无不令人回忆起在山财大保险学院度过的流金岁月;第二篇章“盼,山河无恙”通过歌舞、相声展现了保院学子对疫情终将过去、光明总会到来充满信心,表达了保险学院对祖国的衷心祝愿;第三篇章“敢,万丈光芒”中,吉他、二胡、小提琴齐上阵,朗诵、歌曲、手势舞共发力,向我们展示了青春最激昂的斗志。伴随着声声欢笑与满满回忆,晚会接近尾声,学院领导与老师为即将远行的2020届毕业生们送上最贴心的嘱托与最真挚的祝福,祝愿2020届毕业生鹏程万里,在各自领域散发自己的光芒;晚会最后,保险学院毕业歌《入海》歌声响起。保险学院版《入海》是以毛不易《入海》为基础,由保险学院学生自主策划、填词、演唱、拍摄、制作的保险学院专属毕业歌曲,歌声悠扬而又充满力量;场景熟悉而又满载回忆,令2020届毕业生们收获了感动,鼓舞了士气,增添了信心。

此次云毕业晚会采用线上直播技术,借助哔哩哔哩平台,同时在线观看人气高达1.9万。学院全体教职工、学生、家长以及校友参加了本次云毕业晚会。他们纷纷表示,特殊的毕业季和特殊的云毕业晚会一定会在2020届毕业生心中烙下深刻的印记,不舍和磨练会使他们内心更加强大,更从容地面对人生路上的机遇和挑战;2020届毕业生们表示,云毕业晚会形式新颖,制作精良,在直播平台中伴随一个个节目的结束见证了自己的毕业,曾经所有的泪水与遗憾在此刻都化成了幸福的微笑。“几度花开花落,有时快乐有时落寞,很欣慰生命某段时刻曾一起度过。”毕业是一个符号,你们为遇见最好的山财大保险学院而欣喜,但保险学院更有幸遇见未来有无限可能的你们。愿此去前程似锦,再相逢依然如故!