山东财经大学第六届保险产品创意设计大赛圆满落幕

2020-06-25 11:10:05 撰稿人: 点击:

为进一步提升我校大学生在保险领域的学术创新水平,引导学生将理论与实践相结合,营造浓厚学术氛围,6月23日晚,“山东财经大学第六届保险创意设计大赛”以线上云会议的形式举行。大赛邀请山东财经大学保险学院副教授王霞、副教授于新亮、副教授范红丽担任评委。

本届保险产品设计大赛开展1月有余,总计收到40余份来自不同年级不同专业的同学的作品,经评委老师的合议,共有11支优秀团队进入决赛。

决赛队伍按照抽签顺序进行PPT展示、汇报和答辩,就保险产品的的设计理念、可行性分析、保险责任、理赔方案、前景预测等方面做出了详细阐述。每支团队在保险产品设计过程中,都通过问卷调查和网络途径获取相应的统计数据,并通过精密的算法进行保险产品的细节设计,展示出了产品的可行性和未来的发展前景。

在每支队伍进行展示后,每支队伍与评委老师进行了答辩的环节。评委老师对于产品设计的切入点都给予了肯定,并对于国内外相似保险的借鉴、社会热点的把握以及保险的应用覆盖面进行了更深层次的提问,使各团队对产品的设计进行全方面的思考。同时肯定了各参赛队员对于主题的把握程度,并且建议参赛选手在设计保险产品时要更加细致,并鼓励推动更好的产品走向市场。

最后,由三位评委老师商讨后分别对每组参赛队伍进行打分,根据最后评分的汇总 和核对,评选出最后的获奖团队。本次比赛共设特等奖2个,一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个,优秀奖1个,获奖名单如下:

特等奖

“保险+服务"健康管理模式下动态定价型心血管疾病险

获奖团队:三线rapper在念稿队

成员:向梦宇 华晨轩 陈曦 张伟 王晴

ADAS货车安全综合险

获奖团队:三个姐妹花和一个唐老鸭

成员:谭轶丰 朱慧琳 肖金睿 鲍雨欣


一等奖

高温中暑综合险

获奖团队:高温娱乐队

成员:肖金睿 朱慧琳 张振 姜玉涵 贾震


二等奖

“简行”网约车乘客综合险

获奖团队:流浪地球队

成员:刘妍 付玉皓 张程荷 王本科

相安宝——数码相机意外损坏保险

获奖团队:大白冲锋队

成员:张欣然 陆漪涛 安亚楠 刘叶青

PAYD模式下新能源汽车综合险

获奖团队:百事可乐队

成员:周艳萍 左文静 朱慧琳 朱美潭 张毓铭


三等奖

老年痴呆症——(阿尔兹海默症)护理双全险

获奖团队:销冠小队

成员:赵雨萱 贾震 焦瑞 胡雨桐 郭程辰

安心达——智慧物流体系下的无人运输综合险

获奖团队:捕虾户小队

成员:魏灿辉 王紫荆 郭震 常鸿勃

相守兰芽——未成年人性侵责任险

获奖团队:五秀小队

成员:范萌萌 卢雨荷 郭宇轩 魏灿辉 常鸿勃

针对突发疫情的新型员工生活质量保障保险

获奖团队:五子登科

成员:黄昊鸿 张沛瑶 张皓清 陈子薪 赵超然


优秀奖

区块链版权保护综合险

获奖团队:魔笛手

成员:雷涛 刘叶青 吴长雨 姜玉涵 刘晓通

本届保险产品设计大赛已经圆满落下帷幕,但保险学子对知识和真理追求的脚步永远不会就此停歇。在今后的学习和生活中,保险学子们也要发扬大赛的精神,努力拼搏,锐意进取,为未来添砖加瓦,绘制属于自己的蓝图。

undefined