保险业界专家进课堂之二——王慧做“保险代理人管理体制”讲座

发布时间:2017-06-28 09:30 查看次数:

(通讯员:王琦)6月23日上午,英大人寿保险山东分公司王慧主任在保险学院研究生教室为研究生做了题为“保险代理人管理体制”的讲座。

王慧首先分析了保险代理在保险中介和保险公司的重要地位,结合自己在平安保险、长城人寿、英大人寿的工作经历,详细讲述了寿险公司保险代理人的职业规划和组织管理模式,介绍了保险代理人不同的职业晋升路线。针对寿险公司保险代理人的待遇构成情况,通过详实的一手数据,详细分析了不同工作业绩的保险代理人收入情况和业绩奖励的程度。王慧还还从代理人的就业环境和业务人员的保障等方面进行了介绍,全面的分析了保险代理人在就业环境、待遇、提升等方面的情况。

保险代理人是保险中介的重要构成部分,在我国保险市场上起到了十分重要的作用,此次讲座将保险公司的实际经验和保险中介理论相结合,使广大同学更加真实、客观、全面的了解了保险代理人的管理现状,加深了同学们对保险中介行业的理解和认识。

王慧,女,1996年毕业于武汉大学保险专业,保险行业从业时间21年,现为英大寿险山东分公司人力管理室主任。