保险学院举办考博经验交流会

发布时间:2017-06-26 17:12 查看次数:

(通讯员:唐博奕刘亚文)6月23日下午,应刘素春老师的邀请,2017届保险专硕张晓涵、孙喆、张瑾三位成功考取博士研究生的同学,与2016级研究生座谈交流。本次经验交流会由保险学院研究生会学术科研部主办。

考博经验交流会旨在传递毕业生的考博和学术研究经验,促进不同年级研究生之间的沟通交流,为有志于读博的学弟学妹们传递经验,答疑解惑。交流会伊始,三位同学简单介绍了自己的考博经历,其中孙喆(考取中央财经大学保险学院)为同学们讲解了自己在准备考博过程中遇到的困难、注意事项等,并着重说明了普通招考和申请考核制的区别。张晓涵(考取西南财经大学保险学院)强调了在复习专业课上应当关注热点时事,并跟大家分享了自己的面试经验。随后,参加交流会的同学积极发言,提出了自己在备考计划、选择学校和导师等问题上的疑问,也有同学就论文发表等问题提出了自己的疑惑,三位同学都给予了耐心的解答。

交流会持续一个半小时,激发了同学们了解考博、计划考博的热情,为有志于读博的同学提供了大量经验和借鉴。

上一条:保险业界专家进课堂之二——王慧做“保险代理人管理体制”讲座
下一条:保险业界专家进课堂之一——校友马书旺做“保险中介行业发展”讲座
·保险业界专家进课堂之二——王慧做“保险代理人管理体制”讲座
·保险学院举办考博经验交流会