今天是,山东财经大学保险学院欢迎您! 首页 学院概况 师资队伍 人才培养 教务教学 科学研究 学生工作 招生信息 辅修专业 党群工作 规章制度
您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
请输入搜索信息:

山东财经大学保险校友会召开筹备会议


发布时间:2017-06-06 10:12 查看次数:

6月3日下午,山东财经大学保险校友会筹备会议在舜耕校区行政楼第二会议室召开。参加筹备工作会议的校友有1988级张云飞、1989级李康昱、1993级马坤、1994级马书旺、1997级何旭、王伟、1999级孔杨君 2000级张蕾、王保立、2006级高军、2009级孙琦等,山东财经大学校友总会、校友工作办公室主任耿金波、副主任徐超,保险学院院长闫庆悦、党委书记朱传武、副书记张娟、副院长刘素春、于文广,教授孙秀清、黄守坤,办公室主任孙国栋等出席会议。

会议由朱传武主持。朱传武对各位校友的到来表示欢迎,并向校友介绍了与会的老师,表达了学院对校友工作的重视,指出学院的发展离不开校友们的支持,做好校友会的建设工作,对保险学院学科建设和发展、扩大学院与社会的联系、增强学院的凝聚力和影响力、争取社会资源具有重要意义。

与会校友们介绍了自己的年级、专业和目前从事的工作,表达了对母校的深厚感情,一致认为成立保险校友会是所有保险专业毕业的校友和现从事保险行业校友们的共同心愿;保险校友会的成立,使保险校友们找到了组织,有了加强交流和加深了解的平台,能够促进校友们在保险领域的合作交流、业务探索、资源共享和协同共赢。

耿金波指出,在保险行业高速发展的时代背景下,依托保险学院的智库资源,依靠优秀的保险校友们,保险校友会将成为我校第一个行业和专业相结合的校友会,也必将为校友们的职业发展、保险学院学科建设、学生实践、实习就业发挥重要的推动和促进作用。校友办公室(教育发展基金会)在建设地域校友会的基础上,近来致力于发展行业和专业校友会,保险校友会筹备会的召开和即将成立,标志着我校这项工作取得了阶段性的成果。行业校友会的成立,能够搭建专业平台,能够助力于校友的职业提升,促进校友们事业发展。

闫庆悦感谢校友对保险学院、对保险校友会的支持,向各位校友详细介绍了保险学院的发展历史以及近年来的发展情况,尤其是在师资引进、人才培养、科学研究等方面取得的成果。作为保险校友会会长的候选人,是一份荣耀,更是一份责任,表示将竭尽所能促进保险校友会的发展,扩大其影响力,不辜负校友的信任和重托,

随后,与会代表审议了《山东财经大学保险校友会章程》、保险校友会成立大会议程等。各位校友各抒己见,结合自己工作经验和专业知识,在校友信息收集、校友会理事人选名单推荐、服务事项、日常运作维护等方面建言献策,表示会后进一步发动校友、推荐挖掘优秀校友加入保险校友会,为校友、在校学生和保险学院发展贡献自己的力量。

会议初步决定,6月17日召开保险校友会成立大会,拟设置会长一名,副会长十余名,秘书长一名,常务副秘书长两名,副秘书长十余名,理事三十至五十名。

保险校友会筹备会议的顺利举行,为保险校友会的正式成立迈出了坚实的一步。作为校友与母校、校友与校友之间强有力的纽带,保险校友会将为校友们提供一个交流感情、资源共享、共同进步的平台,为校友们提供力所能及的服务与支持。望广大校友积极参与,携手见证保险校友会的诞生与壮大!

上一条:保险校友“情聚财大、携手同行”欢聚舜耕校园——庆祝山东财经大学保险校友会成立
下一条:客座教授思勇明做客“保险业界精英讲坛”
  最新更新
·保险校友“情聚财大、携手同行”欢聚舜耕校园——庆祝山东财经大学保险校友会成立
·山东财经大学保险校友会召开筹备会议
·客座教授思勇明做客“保险业界精英讲坛”
·热烈欢迎河北金融学院保险系到我院交流访问
·保险学院师生赴台湾参加学术研讨与交流
·魏迎宁做客保险业界精英讲坛
·“泰康杯”山东财经大学保险产品创意设计大赛决赛暨颁奖典礼
·我院2017年考研再创佳绩
·我院邀请2001级校友马宏博与同学们交流
·保险学院到山东广播电视台进行访问交流
·济南广播电台报道山东财经大学获批省内唯一精算学专业
·国家社会科学基金重点项目启动会顺利召开
·保险学院“泰康杯保险产品设计大赛宣讲会”顺利召开
·山东财经大学获教育部批准设立精算学专业
·保险学院研究生干部培训会顺利召开
 
联系邮箱:baoxianxy01@126.com Copyright 2016, 版权所有 山东财经大学保险学院