客座教授思勇明做客“保险业界精英讲坛”

发布时间:2017-05-27 08:59 查看次数:

(撰稿人:刘亚文) 5月25日下午两点,我校客座教授、德国安顾国际股份公司董事会成员、德国安顾集团大中华区首席执行官、德华安顾人寿保险有限公司副董事长思勇明先生做客“保险业界精英讲坛”,于我校舜耕校区国际交流中心做了题为“寿险的资产负债管理”的学术报告。保险学院院长闫庆悦主持了报告会。

思勇明先生首先对上期报告“低利率环境下的寿险”内容进行了简要的回顾,而后简要概述了寿险产品和寿险公司的资产端和负债端。对于资产负债管理,他分别从理论基础和实务两方面进行了介绍,并着重介绍了中国寿险公司对于资产久期及负债久期的组合策略。最后,介绍了安顾集团的资产管理负债方法及治理架构,并提出,资产负债管理对于侧重储蓄型投资组合的寿险公司至关重要。

思勇明先生的报告给我们带来了新角度、新思想,为我们在保险领域进一步的探究指引了新的方向,同时也拓宽了广大师生的视野,加深了对保险行业的认知。